Chocolate courgette vegan cake

Publié le 25 Juillet 2014

De la même façon que j'avais envie de cookies la semaine, j'ai eu envie de chocolat. Et puis, ma colloc a acheté plein de légumes qui commencent a perdre... Et puis Lili a posté une super recette sur son Facebook...

Aujourd'hui je suis en day off donc j'ai eu beaucoup beaucoup de temps pour cuisiner comme je voulais :)

Bon je vous rappelle que j'ai absolument pas du matos de cuisine digne de ce nom TT^TT

Donc j'ai fait comme j'ai pu, et j'ai donc adapté cette super recette (oui, enfin vous me direz que le jour ou je suivrais une recette a la lettre, il neigera a Gozo...)

Chocolate courgette vegan cake

Bon, je pense que derrière le pain a pita et les fallafels, vous pouvez appercevoir ledit gateau. Pour les gourmands voici la recette: (encore une fois adaptée de celle la)

Partie sèche

  • 150g de farine
  • 100g de chocolat en poudre (genre Van Houten ou nestlé dessert)
  • Un peu de poudre a lever ou levure
  • un peu de canelle (optionnel)

Partie liquide

  • 2 courgettes (j'ai utilisé une ronde et une petite qui trainaient dans mon frigo)
  • 90g de compotte de pommes
  • 2cas d'huile végétale
  • 2cas de miel
  • 10cl d'eau

En pratique...

Epluchez et coupez en dés les courgettes, faites les cuires 20mn dans de l'eau bouillante. Ecrasez les ensuite avec un écrase patate, ou a défaut une fourchette. Ajoutez la compote, l'huile et le miel.

Mélangez tous les ingrédients de la partie sèche, et ajoutez le a la partie liquide.

Huilez et farinez un moule et faire cuir 30 a 40 mn a 180°C. Vérifiez la cuisson a l'aide d'un couteau

noooon je n'ai pas mangé la moitié en un soir!

noooon je n'ai pas mangé la moitié en un soir!

And especialy for my rat lab little Sus', english version!!!

Dry part

  • 150g or 1 1/4 cup of flour
  • 100g or 3/4 cup of chocolate powder
  • baking powder
  • cinamon (facultative)

Wet part

  • 2 courgettes
  • 90g of apple purée
  • 2 tbsp of oil
  • 2 tsbp honey
  • 10cl of water

Now we explain...

Cut the courgettes and cook it 20mn in boiling water. Then, smash it with a potatoes smasher or a fork. Add apple purée, oil, water and honey.

Mix all the dry part and slowly add the wet part.

prepare a tin with oil and flour and cook during 30 to 40 mn at 180°C. Tchek the heat with a knife.

Rédigé par Mikan

Publié dans #Végé

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