Chocolate courgette vegan cake
Publié le 25 Juillet 2014
De la même façon que j'avais envie de cookies la semaine, j'ai eu envie de chocolat. Et puis, ma colloc a acheté plein de légumes qui commencent a perdre... Et puis Lili a posté une super recette sur son Facebook...
Aujourd'hui je suis en day off donc j'ai eu beaucoup beaucoup de temps pour cuisiner comme je voulais :)
Bon je vous rappelle que j'ai absolument pas du matos de cuisine digne de ce nom TT^TT
Donc j'ai fait comme j'ai pu, et j'ai donc adapté cette super recette (oui, enfin vous me direz que le jour ou je suivrais une recette a la lettre, il neigera a Gozo...)
Bon, je pense que derrière le pain a pita et les fallafels, vous pouvez appercevoir ledit gateau. Pour les gourmands voici la recette: (encore une fois adaptée de celle la)
Partie sèche
- 150g de farine
- 100g de chocolat en poudre (genre Van Houten ou nestlé dessert)
- Un peu de poudre a lever ou levure
- un peu de canelle (optionnel)
Partie liquide
- 2 courgettes (j'ai utilisé une ronde et une petite qui trainaient dans mon frigo)
- 90g de compotte de pommes
- 2cas d'huile végétale
- 2cas de miel
- 10cl d'eau
En pratique...
Epluchez et coupez en dés les courgettes, faites les cuires 20mn dans de l'eau bouillante. Ecrasez les ensuite avec un écrase patate, ou a défaut une fourchette. Ajoutez la compote, l'huile et le miel.
Mélangez tous les ingrédients de la partie sèche, et ajoutez le a la partie liquide.
Huilez et farinez un moule et faire cuir 30 a 40 mn a 180°C. Vérifiez la cuisson a l'aide d'un couteau
And especialy for my rat lab little Sus', english version!!!
Dry part
- 150g or 1 1/4 cup of flour
- 100g or 3/4 cup of chocolate powder
- baking powder
- cinamon (facultative)
Wet part
- 2 courgettes
- 90g of apple purée
- 2 tbsp of oil
- 2 tsbp honey
- 10cl of water
Now we explain...
Cut the courgettes and cook it 20mn in boiling water. Then, smash it with a potatoes smasher or a fork. Add apple purée, oil, water and honey.
Mix all the dry part and slowly add the wet part.
prepare a tin with oil and flour and cook during 30 to 40 mn at 180°C. Tchek the heat with a knife.