cookies avoine-canelle
Publié le 20 Juillet 2014
J'avais soudainement envie de cookies, et étant expatriée à Malte, c'est pas toujours facile de trouver des cookies végétaliens sans sucre...
En plus, je n'ai pas de matos de cuisine adapté, donc je vous préviens, cette recette est hyper simple :)
Pour 15 petits cookies/7 gros, vous avez besoin de :
- 200g de farine
- 100g d'avoine + un peu pour le dessus
- 10mL d'huile végétale (un demi petit verre quoi)
- 10mL de lait végétal
- Miel
- Canelle
- Levure
Faites chauffer le lait et le miel
Dans un saladier/bol/récipien (bwef ce que vous avez sous la main) mélangez l'avoine, la farine, la levure et la canelle. Ajoutez l'huille et mélangez jusqu'a obtenir une pate compacte. Ajoutez ensuite le lait chaud. Si la pate est trop liquide, ajoutez de la farine et/ou de l'avoine
Sur une plaque munie d'un papier sulfurisé, étallez de l'avoine. Formez ensuite des petit tas applatis.
Faire cuire 20mn a 180°C
Bon ap'!!